>>
Содержание / Предметы / Оружие / Ножи / Золотое Перо Архивариуса

Золотое Перо Архивариуса


 


Золотое Перо Архивариуса
Основные характеристики:
· Цена в кр: 420.00
· Цена в екр: 3000
· Долговечность: 0/500
· Масса: 1
Требования:
· Уровень: 8
· Сила: 25
· Ловкость: 25
· Интуиция: 25
· Выносливость: 25
Действует на:
· Сила: +4
· Ловкость: +4
· Интуиция: +4
· Интеллект: +4
Свойства предмета:
· Минимальный наносимый урон: +20
· Максимальный наносимый урон: +30
· Мф. увертывания (%): +100
· Мф. против увертывания (%): +100
· Мф. парирования (%): +15
· Мф. контр. удара (%): +15
· Второе оружие
· Зоны блока: +
Особенности:
· Ледяные атаки: малы
· Электрические атаки: малы
· Огненные атаки: малы
· Атаки Тьмой: малы
· Атаки Светом: малы
Артефакт персонажа: Sanych74
Описание:


Еще совсем недавно «Башня Смерти» носила другое название - «Великий Архив». В нем хранились древние предметы, свитки, старинные фолианты, собранные Орденом Паладинов со всего света на протяжении веков. Управлял архивом доблестный паладин, настоящее имя которого было забыто, ныне известный как Архивариус.

Под его руководством работа по исследованию старинных реликвий, и расшифровка свитков выполнялась точно в срок. За свой самоотверженный труд Архивариус был удостоен награды. Глава Ордена Паладинов даровал ему Золотое Перо - артефакт, в котором заключена сила стихий. Оно обладало свойством записывать мысли своего хозяина: писать, чертить, рисовать - по сути, являлось самопишущим пером. Архивариус очень привязался к этой вещи, фактически перо стало частью его самого, ведь через этот предмет проходили все мысли хозяина, в результате чего оно приобретало часть его силы. Оно становилось добрым или злым, несло порядок или хаос, созидание или разрушение в зависимости от эмоций и мыслей владельца.

И вот однажды в «Великий Архив» пришел человек из армады, он захотел взять один из древних свитков находящихся на хранении и предложил Архивариусу взятку - чек на 400 кредитов. В ответ Архивариус лишь улыбнулся и попросил подождать, а сам пошел в свой кабинет. Вернулся он с деньгами в небольшом кошеле, отсчитал 400 монет и кинул их в лицо тарману со словами: «Орден Паладинов неподкупен». Тарман посмотрел ему прямо в глаза... в его взгляде отражалась сама преисподняя, и прошипел: «Пусть усилятся стремленья твои». Люди поговаривают, что это был сам Падальщик.

С тех пор за Архивариусом стали замечать чрезмерную щепетильность в отношении к работе - из-за малейшего недочета он мог начать скандал, или просто уволить сотрудников архива. С течением времени его состояние ухудшилось, он уже начал просто сходить с ума: по несколько раз он переписывал одни и те же слова, чтобы довести их до идеала. Половина работников архива просто сбежала, а для остальных работа стала адом.

Неожиданно он понял, что проклят и лишится в скором времени последней крохи сознания. В тот миг, волевым усилием, он решил оставить часть себя в этом мире, и с помощью заклинания послал свое Золотое Перо тому, кто сможет извлечь из артефакта его труды, накопленные за многие годы, тому, кто будет нести его знание людям. Однако и тут проклятье сыграло свою роль: перо впитывало в себя все мысли хозяина, в том числе и безумие и хаос. Из-за этого заклинание изменилось, теперь перо искало хозяина, который бы носил в себе не только идеи созидания, но и мысли хаоса мысли безумия.

Это состояние продолжалось недолго. Вскоре Архивариус превратился в странного отшельника живущего в архиве, единственной целью которого было найти идеал, просто идеал, непонятно чего, непонятно зачем… Архив перестал быть собранием свитков и древностей: все предметы бывшие на хранении Архивариус уничтожил, сжёг… ведь они не были идеальными. Сотрудники оставшиеся в здравом уме и не перенявшие безумия поспешили уйти из этого проклятого места, а те, кого тронуло безумие, были убиты Архивариусом за несоответствие «норме». С той поры он приглашал к себе в башню путешественников в надежде найти то, что он искал. Но, разочаровавшись в очередном страннике - убивал его. Сам же он был лишен возможности умереть, одновременно с проклятием безумия он был проклят бессмертием. Умерев от меча или заклинания, каждый раз он возрождался вновь.
/docs/subject/oruzhie/nozhi/zolotoe-pero-arhivariusa/

    
 
Copyright © 2011, 2012 «www.mycombats.com»