«предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы:

Общая > Литклуб. Воспоминания.


Capital city Пересмешник [10]Инф. о Пересмешник (21.05.19 20:43)
Шли 2005-2008-й годы. Учеба, первая работа и невероятное увеличение бойцовским клубом. Сходки, клановые тусовки и выезды и много просто прекрасно проведенного времени как в он-лайне, так и в офф-лайне. И вот однажды я решил покорить высоту. Написать рассказ и отправить на суд в ЛитКлуб, очень почитаемое сообщество в мире Бойцовского Клуба, куда входили действующие писатели, журналисты, редакторы. И какого же было мое удивление, что меня опубликовали. Да, поставили не самые достойные оценки, критика была по делу, но даже опубликоваться было невероятным достижением. И вот май 2019-го года, прошло без малого 15 лет. Разбирая архивные папки, я вдруг натыкаюсь на непримечательный текстовый файлик... Думаю, это стоит опубликовать без редактуры, как есть. Приятного прочтения )

Хозяин.
Лето, жара, пекло. Лениво потягиваясь под приятной прохладой кондиционера, Сергей щёлкал мышкой, обратив всё своё внимание на экран монитора. Вдруг движения его стали более оживлёнными, пальцы застучали по клавиатуре и… трёхэтажный мат посыпался из его уст, самыми приличными словами были: «Опять найм!..»

-Хозяин!!! Нет! Не-е-е-ет!!! – воскликнул я, - я не вытяну ещё один приём, тьфу, да ты ж никогда не услышишь меня…

А в бой тем временем ворвалось Нечто, тучи сгустились над маленькой группкой бойцов. И тут непонятное создание обрело вполне ясные очертания – это был человек, сразу видно, военный, то ли девять, то ли десять звёзд сверкали на его погонах, однако же, одет он был в странную для воина одежду. Длинная широкая мантия развевалась на ветру, грозного вида красно-золотая маска крепко сидела на его голове, а в руках он держал необычное оружие. Поначалу мне показалось, что это какая-то несерьёзная палочка, но позже я понял, как сильно ошибался.
Тем временем необычный воин что-то быстро начал бормотать себе под нос. Вдруг резко вскинул руки с посохом (вот тут-то я и разглядел, что он держал в руках!) к небу и тут промелькнула ослепительная вспышка, гром, грохот, о Мусорщик!

- Хозяин! Спаси!..

Очнулся я в своей комнате на первом этаже общежития. Голова раскалывалась так, как будто я вчера получил увесистый удар по затылку тяжёлым осадным молотом, однако, я точно был уверен, что с такими опасными противниками я в последние дни не встречался. «Что же случилось?» - пронеслась мысль и растворилась во сне. Я снова рухнул в кровать и проспал ещё, как минимум, сутки.

Молодой парень, лет двадцати, решил развеяться и пойти прогуляться в такую прекрасную погодку где-нибудь на Чистых Прудах. А погодка-то действительно стояла просто отменная, солнце припекало так, что спасением могла стать либо бутылочка холодного пива, либо отдых где-нибудь около моря. Сергей заглянул в свой студенческий кошелёк, подумал, что денег хватит пока только на первый вариант, и отправился в сторону метро, дабы поскорей добраться до места, где в этот день традиционно собираются игроки.

Я проснулся, слегка потянулся и поднялся с кровати. Волю своего Хозяина я не чувствовал, значит вполне можно воспользоваться свободой и отдохнуть. А вообще знаете, это такие странные ощущения. Иногда я свободен, могу поступать так, как мне вздумается, но обычно я чувствую, как неведомая сила сковывает меня и начинает управлять моими действиями и мыслями. Поначалу я решил, что подчиняюсь воле Богов, но позже один мой более опытный знакомый пояснил мне, что в нашем мире все мы подчиняемся своему Хозяину, и у каждого он может быть только один, равно как и каждый Хозяин может взять под контроль только одного из нас. Есть, конечно, и свои исключения из общепринятых норм, но все они носят, как правило, ужасные рогатые шлемы на голове.
Я поднялся с кровати, ещё разок подрыгал ногами и потряс руками. «А приятно всё-таки, когда ты сам себе принадлежишь» - пронеслось в голове. Вслед за банными процедурами я неспешно надел всё обмундирование, по привычке почистил свой меч и отправился в местную таверну перекусить. «Ах, как я люблю Angels, тут всегда так замечательно кормят!» - и с этой радостной мыслью я бодро прошёлся по улицам города в направлении местной закусочной.
Свою чудо-птицу сову я предусмотрительно оставил дома, а то в прошлый раз, помнится, она такое отчудила в таверне: съела за, как минимум, трёх прожорливых рыцарей, так ещё и нагадила на дубину одного уже весьма нерадостного артника. Сутки на костылях, пятитикратный штраф за беспорядки – считайте, легко отделался. Вот за этими воспоминаниями я и добрался до дверей этого отменного заведения…

- Я думаю бросить БК. – мрачно сказал Сергей своей знакомой на встрече.
- Да ну?! А смысл?! – отреагировала она.
- А смысл играть?! Я уже, наверное, скоро буду питаться одними «Ролтонами», зато с богатым на екры персом, кому это надо?! – он уже начал переходить на крик, размахивая бутылкой – с учёбой проблемы начинаются, да я уже живу в этом Бойцовском Клубе!!! Блин, не знаю, не знаю…
- Нужно уметь получать удовольствие, - проконстатировала девушка и перешла к другой группке «бойцов» и «магов».

Он молча уставился в одну точку и уже никого не слушал. Веселье прошло, вместо него пришли тяжёлые мысли. Бросить всё, всё! Уйти от проблем, уйти из этой виртуальной жизни. Тут вдруг вспомнилась вся эта нереальная жизнь. Вот друг играет, показывает, уже нравится, ага, начинаем брать уровни, друзья, враги, кланы, войны… А что произошло за эти 3 года в жизни? В настоящей жизни!.. Мда… И не вспоминается ничего особенного, редкие встречи со старыми друзьями, редкие праздники, редкие появления в институте, редкая жизнь в промежутках свободы от виртуала, редкая… Ах да, уже ведь как две недели не виделся со своей девушкой. Надо бы заглянуть к ней, начнём свою жизнь заново!
Резко поднявшись, попрощался с БКшниками, пожелал удачи в боях и отправился в ближайшую цветочную лавку. К девушке своей Сергей решил придти без звонка, очень уж хотелось устроить сюрприз.
Нажав на кнопку звонка, парень долго рассматривал дверь, вдруг неожиданно она распахнулась, на пороге появилась она, Олька. Не такой растрёпанной он запомнил её в последний раз.
- Привет, малыш, это тебе! – Сергей вытянул руку с цветами вперёд и уже ожидал сладких объятий и поцелуя, но Оля стояла неподвижно.
- Привет, Серёжа, спасибо за букетик! – девушка наконец взяла букет в руки.
- Кто это, дорогая? – голос из глубины квартиры поверг в шок Сергея.
Он взглянул в серые холодные глаза своей девушки, взглянул, видимо, в последний раз, молча повернулся и нажал кнопку вызова лифта.
- Продай компьютер, начни нормальную жизнь! – мрачно сказала Оля и скрылась за дверью.

Сергей не помнил, как вернулся домой. Переоделся, разбросав вещи по комнате. Достал бутылку пива из холодильника, закурил, присел на край стола. Пять минут нерешительности и снова упал за свой любимый компьютер.


Проведя славный вечер в таверне, я решил, что пора возвращаться домой, в своё общежитие. Не хотелось надолго бросать птицу, тем более голодной. Покормив радостное животное, я разделся. Всё-таки надпись на входе гласит: «Нет нападений!», значит можно ничего не опасаться. Покопавшись и заново пересчитав всё содержимое сундука, я присел перед импровизированным алтарём и решил помолиться своему Хозяину. В этот момент я ощутил уже привычную боль и смятение – Его воля снова наполняла меня. Я подскочил и поспешил одеться. Непристойно как-то появляться перед Ним в таком виде.
Когда мой разум полностью перешёл под контроль Хозяина, я отправился вновь на улицу, однако в этот раз веселья вряд ли стоило ожидать. Я шёл мимо рынка, со всех сторон раздавались крики торговцев. Вдруг моё тело, повинуясь воле Хозяина, остановилось возле яркого павильончика «Лучший обкаст!». Я немного удивился, с чего бы это вдруг такое счастье?! Видимо Он что-то задумал. Два седых старца в красных мантиях около пяти минут читали древние свитки, и я чувствовал, как крепнет моё тело и как наливаются силой мышцы. Поблагодарив магов и пообещав угостить их вечером парой кружек отличного эля, я отправился в первый зал воинов. Хозяин, выбрав самую большую арену в этом поистине огромном зале, направил меня внутрь. На входе пишу размашистым почерком комментарий: «99 (2-21) против 99(2-21) Бой начнётся через 15 минут, таймаут 10 мин. (Прощальный Бой)». «Стоп-стоп!!! Как это прощальный бой?! Хозяин! Да как ты можешь? Вот ты значит какой!!! Ну и катись, мне и без тебя неплохо, надоели эти бесконечные бои и болтовня с твоими подругами, используй теперь кого-нибудь другого! Без тебя справлюсь! Последний бой, хорошо, я тебе покажу, на что я способен!»
Бой длился долго, бок о бок со своими друзьями я крушил удар за ударом врагов. Потом после битвы все участвующие подходили ко мне, дружески хлопали по плечу, желали удачи, многие просили остаться, а я что-то не понимал никак, что к чему, ведь я никуда уходить не собирался. Да и вообще надоел мне этот концерт. Бой закончился славной победой, довольный, я отправился в родную свою комнату в общаге. Привычное приятное ощущение накатилось на меня, воля Хозяина отпускала меня.
- Прощай! – смахивая слезу, прокричал я, но вместо этого вырвался сдавленный хрип. – Я буду скучать без тебя!

Утром меня разбудили. Открыв глаза, я увидел, что в моей комнате находятся три человека в светлых мантиях, белые и оранжевые кресты сияли у них на груди. «Паладины, но что им от меня нужно в такую рань?» - мысль не успела закончиться, как стоящий в середине, по всей видимости, главный достал свой меч и занёс свой клинок надо мной. Всем известно, что паладины могут убить навсегда. Мой разум вмиг очистился, одна мысль только повисла в голове: «За что? Хозяин…»

Capital city Vlad2019 [11]Инф. о Vlad2019 (21.05.19 23:57)
Зачёт)

Capital city Л_и_С [8]Инф. о Л_и_С (23.05.19 21:11)
У каждого периода в жизни своя новизна, ты бываешь ребенком один раз, молодым один раз, зрелым один раз и стариком один раз. Поэтому лучше сделать каждый момент красочным. Иначе есть вероятность застрять в самых ярких воспоминаниях.

Capital city Истина [11]Инф. о Истина (23.05.19 23:04)
Как это было давно...
Как меня сюда занесло - я не понимал толком
Зато отличал легко крита от уварота..

Capital city Пересмешник [10]Инф. о Пересмешник (24.05.19 09:29)

> Л_и_С [8] (23.05.19 21:11)
> У каждого периода в жизни своя новизна, ты бываешь ребенком
> один раз, молодым один раз, зрелым один раз и стариком один
> раз. Поэтому лучше сделать каждый момент красочным. Иначе
> есть вероятность застрять в самых ярких воспоминаниях.

Конечно, Толь, согласен полностью )

Страницы:

Персонажам до 8-го уровня запрещено писать на форуме!


© 2011-2019, «www.mycombats.com»
All rights reserved